改版后逆鳞紫龙分析

圣斗士团队 2018-10-18

斗士解读:

改版后的逆鳞紫龙所有技能均无能量消耗,并且对场上能量变化非常敏感并产生对应的增减益Buff,对主流的大鹏鸟,水泽精灵,等小宇宙以及贵鬼和猎犬座这样的能量制造单位非常的不友好。对游戏前期很多热门阵容,比如大鹏鸟超量能量双鱼队,和用贵鬼等能量制造斗士加快进攻节奏的,都有不低的影响。由于被动的存在己方增加能量时又成了一种博弈,由于能量调节的特点,所以该斗士主要发挥的环境还是竞技场。能不能造成银河势力大洗牌我们拭目以待。

(图鉴图)

技能介绍:

龙之爪 普攻 0费

对1名敌人造成60%的念力伤害。

龙之息怒 被动 0费

逆鳞紫龙根据敌我双方的实力进行自我调节,敌方每获得1点能量,逆鳞紫龙提高80%最终伤害,己方每获得1点能量,逆鳞紫龙降低30%念力攻击。(回合增长与技能消耗的能量均不计算,最终伤害和降低的攻击可叠加,且不可净化与驱散)

龙之逆鳞 被动 0费

己方获得能量时,有30%概率不会触发龙之息怒。

庐山龙飞翔 单体 0费

对1名敌人造成180%的念力伤害。

小宇宙搭配:

念珠(念攻&念攻)

坚韧(物防&生命值)

迷蝶(物防&效果抵抗)

改版后逆鳞紫龙定位是对能量变化从攻击力以及最终伤害上反馈出来,而且竞技环境的能量增长是非常快的,作为一个0消耗的单体输出位,那么他可以搭配很多高消耗的辅助来进行配合,比如教皇,比如海魔女,这些目前阶段上场率并不是很高的斗士上,并且他对目前主流的偷火流有非常不错的克制效果。所以日相小宇宙强化基础攻击,而月相以及星相都已强化物理防御为主,因为当前版本物理单攻的伤害还是很凶。

特殊小宇宙的选择上也非常随意,因为本身足够BT的被动,所以一切向生存看齐。可以酌情考虑一下小宇宙。

1,荼蘼

非常稳定的15%减伤,并且没有任何其他先决条件,适应任何情况。所以当你不知道用什传奇小宇宙的时候,就选择荼蘼肯定没错的。

2,木栾子。

相比于荼蘼,木栾子更适合一些PVE副本,来自我恢复血线,PVP的话实用度不是很高。

3,火神铠甲

相比于荼蘼,火神铠甲对物理攻击的抗性更加高了一些,并且对目前非常主流的控制狮子的主力输出狮子座的多段物理攻击有非常不错的抵抗效果。更适合用于PVP。

阵容搭配:

变色龙座+天鹰座+六分仪座+逆鳞紫龙+大熊座+天秤座

(阵容图)

没有非常明显短板的阵容,前期也有足够的能量来维持住战线,童虎前期可以以叠加虎魂为主,关键时刻一击奠定胜局,因为考虑到前两回合通常以消耗为主,大熊座的主要任务目标是控制敌方的珍妮或者仙王。六分仪更是万金油类型 无论是逆鳞还是大熊座和童虎都有非常高性价比的配合。

蛇夫座+水蛇座+仙鹤座+小熊座+双鱼座+逆鳞紫龙

(阵容图)

早期的低消耗双鱼阵容,双鱼作为收尾主力,而双蛇在叠毒的同时还可以引导仙鹤,小熊座在摒弃了星狗组合后作为能量操控斗士出现。该阵容有非常强悍的单点能力,开局快速点杀掉敌方的变色龙是胜利的关键,由于放弃了大鹏鸟的效果,仙鹤可以选择神翠鸟的真实伤害来强化单体输出能力。

水蛇座+射手座+卡西欧士+纱织+逆鳞子龙+仙女座

(阵容图)

射手座如果作为单核输出出现非常容易被控制针对,而逆鳞紫龙的出现,算是一定程度上弥补了单体念力攻击斗士的空白,因为是念力攻击,射手吸收攻击的负面状态并不会影响到逆鳞的输出,这样作为射手阵容的辅助输出出现,并且通常射手作为四费斗士面对星狗组合比较力不从心,逆鳞紫龙恰好可以弥补这个短板,能量被偷也可以立即反击。

下载二维码 苹果下载 安卓下载 pc下载
立即预约